Ricette

Torta alla robiola

Per la base
200 gr biscotti secchi
1 hg burro

Tritare i biscotti e sciogliere il burro. Mettere il burro fuso in una pentola e usare i biscotti tritati per fare il fondo della torta. Mettere in congelatore per almeno ½ ora.

 Per il ripieno
2 hg robiola
250 gr zucchero
3 uova
1 confezione di panna (200-250 gr)
2/3 cucchiai di farina bianca
Succo ½ limone

 Mescolare il tutto (tranne gli albumi)  anche sfruttando un frullatore. Montare a neve gli albumi, aggiungerli alla pastella e mescolare a mescolare a mano.

Mettere la pastella nella pentola col fondo di biscotti e cucinare in forno a 180° per 25/30 minuti.

 Aspettare che la torta si raffreddi prima di toglierla dalla pentola. Meglio se la torta potesse riposare in frigo una volta raffreddata per almeno un paio d’ore.

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